Шарафлисламов Динислам Шарафлисламович
Шарафлисламов
Динислам
Шарафлисламович
Красноармеец / Сапер

История солдата

Сохранилось единственное фото деда: в мирное время - ветеринара, в годы войны - сапера. Его призвали на фронт в 1942-ом году. Дошел до Берлина.  В составе 687-ого отдельного саперного батальона 415-й стрелковой Мозырского Краснознаменной ордена Суворова дивизии 61-й армии участвовал в оборонительных и наступательных сражениях 1942-го-1943-го годов, освобождении Белоруссии, Прибалтики, Польши, в Берлинской операции. Награжден Орденом Славы lll степени, Медалью "За отвагу", "За взятие Берлина","За Победу над Германией".

Воинская специальность Сапер
Место рождения Республика Башкортостан, Аскинский район, с. Кигазы

Боевой путь

Боевое подразделение 687-й отдельный саперный батальон 415-й стрелковой Мозырской Краснознаменной дивизии 61-й армии
Завершение боевого пути Берлин, Германия
Принимал участие В освобождении Белоруссии, Прибалтики, Польши, в Берлинской операции

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Орден Славы III степени

Действуя в наступательных боях за Советскую Прибалтику с 24 октября 1944 года в составе танкового десанта, своевременно, под сильным пулеметным и минометным огнем противника, в ночь на 30 октября 1944 года проделал два прохода в инженерно-минных заграждениях противника, чем обеспечил беспрепятственное продвижение танков через минные поля.