Шарафутдинов Сираж Фаттахович
Шарафутдинов
Сираж
Фаттахович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой дедушка Шарафутдинов Сираж Фаттахович родился в большой, дружной семье младшим ребенком. Рано остался без отца, расстреляли белогвардейцы. На руках у 13летнего мальчишки слепая мать. В 1930 братья привели в помощницы мою бабушку, 15летнюю девочку. В 1935 у молодых родился первенец, затем в1938 дочь. На фронт ушёл сразу, т.к. до этого он был и на Финской войне. Своего третьего сына дед увидел только в январе 1944, когда после ранения его отпустили в отпуск. А четвёртого ребёнка, дочку, увидел в 1947, после демобилизации. До войны дедушка был сторожем на Мурсалимкинском заготзерне, а после демобилизации работал путепроводчиком на железной дороге. После войны родились ещё двое детей. Дед был счастливым отцом 3 сыновей и 3 дочек. Дедушка был очень добродушным человеком. Его все уважали в деревне. И мы, его внуки и внучки, гордимся своим дедом.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Башкортостан, Салаватский район, д. Калмакулово