Шарагин Алексей Андреевич
Шарагин
Андреевич
Гвардии старшина / Моторист-регулировщик 2-го танкового батальона 18-й гвардейской танковой бригады.
19.08.1918 - 29.04.1963

История солдата

Шарагин Алексей Андреевич 19.08.1918-29.04.1963гг. Место рождения Московская область. Место призыва Ворошиловский РВК, Азербайджанская ССР, г. Баку, Ворошиловский р-н. Моторист-регулировщик 2-го танкового батальона 18-й гвардейской танковой бригады. Воинское звание Гвардии старшина. Являясь мотористом-регулировщиком за время наступательных боев, показал себя дисциплинированным, стойким, знающим свое дело. По технической неисправности отстал танк командира взвода. Находясь в боевых порядках, десантом на танке, быстро нашел неисправность и устранил ее, чем ввел боевую машину в строй в критический момент при наступлении на город Воложин. При наступлении на город Вильно, находясь в боевых порядках, лично уничтожил до 18 солдат и 7 человек гитлеровцев взял в плен, эвакуировал с поля боя при бомбежке 2 танка и отремонтировал их. Награжден Орденом Красной Звезды и Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Вечная память дедушке!

Воинская специальность Моторист-регулировщик 2-го танкового батальона 18-й гвардейской танковой бригады.
Место рождения Московская область

Боевое подразделение 2-й танковый батальон 18-й гвардейской танковой бригады

Орден Красной Звезды

Являясь мотористом-регулировщиком за время наступательных боев, показал себя дисциплинированным, стойким, знающим свое дело. По технической неисправности отстал танк командира взвода. Находясь в боевых порядках, десантом на танке, быстро нашел неисправность и устранил ее, чем ввел боевую машину в строй в критический момент при наступлении на город Воложин. При наступлении на город Вильно, находясь в боевых порядках, лично уничтожил до 18 солдат и 7 человек гитлеровцев взял в плен, эвакуировал с поля боя при бомбежке 2 танка и отремонтировал их. Награжден Орденом Красной Звезды.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»