Шарапов Ахметзян Шакирович
Шарапов
Ахметзян
Шакирович
красноармеец / стрелок - разведчик

История солдата

Родился в дер. Татарские Убеи Буинского у. Симбирской губ (ныне Дрожжановского р-на РТ). Отец Шарапов Шакир Шарапович.     До войны работал в к-зе им. Сталина Дрожжановского р-на ТАССР.       Во время войны Дрожжановским РВК был мобилизован на фронт, где и погиб.

Воинская специальность стрелок - разведчик
Место рождения деревня Татарские Убеи Буинского уезда Симбирской губернии

Боевой путь

Дата рождения 1913,  место рождения ТАССР Траттановский р-н д. Тетубей, место призыва Траттановский  РВК Татарская АССР, красноармеец, стрелок - разведчик, последнее место службы; 329 отдельная мото - стрелковая рота 250 стрелковой дивизии, убит  26.10.1942,  под Ватолино,  остался у траншеи противника  д. Вотолина  Ленинградской область, Демянский район, (отец Шарапов Шакир Шарапович  ТАССР Траттановский р-н Тетубей.)- донесения о безвозвратных потерях, источник; 250 стрелковая дивизия -10.11.1942