Шарапов Александр
Шарапов

старшина НКВД / Неизвестно

История солдата

Информация о дедушке и его фотография появилась только перед смертью бабушки в 1995 году. С ее слов, Шарапов Александр родился в городе Вятка (Киров) ориентировочно в 1924 году. Вырос в детском доме. В 1941 попал на фронт, о его боевых достижениях ничего не известно. Известно только то что после войны в 1945 году он был направлен на западную украину, вроде бы в Закрпатье, для борьбы с бандеровскими группировками. Там он познакомился с моей Бабушкой, которая не известно что там делала, хотя она родом с Украины, г. Кировоград. В конце 1945 года они расписались. Со слов бабушки, дед вел активную борьбу с бандеровцами, был командиром. В 1946 году дед был взорван на мосту, проезжая по нему на мотоцикле, бабушка на тот момент была беременна, испугавшись приследования со стороны бандеровцев, она сбежала на свою родину в город Сталино (нынешний Донецк). Там она родила моего отца и дала ему свою фамилию. Мой отец Андрониченко Владимир Александрович умер в 2008 году. Последние годы жизни отец пытался найти информацию о своем отце Шарапове Александре, но так ничего и не нашел, бабушка всю жизнь о дедушке ничего не говорила, и рассказала только перед самой смертью, по этому точно не известно как все было, сохранилась только одна фотография, моей бабушки Томояга Ольга и дедушки Шарапов Александр.

Воинская специальность Неизвестно
Место рождения г. Вятка