Шарапов Борис Алексеевич
Шарапов
Борис
красноармеец; ст. сержант; гв. ст. сержант / разведчик

Шарапов Борис Алексеевич (1926-1995).

Ушел на войну в 1943 году, в 17 лет, доброволец.

7 июля 1944 года в районе Пятевщина при уничтожении окруженной 4 немецкой Армии, действуя в группе разведчиков, убил 3 и взял в плен 9 солдат противника.

Работая разведчиком в батарее, всегда своевременно обнаруживал и опознавал вражеские самолеты, оповещая батарею о их приближении, благодаря чему батарея во время открывала огонь, не пропустив ни одного самолета в зоне своего обстрела. 18 февраля 1945 года он своей бдительностью опознал вражеские самолеты на подступах к батарее, и на подходе их к близости огня, орудийными расчетами батареи было сбито 2 ВФ-190. Всего за его дежурство батареей сбито 12 самолетов противника.

Награды: - Орден Красной Звезды - Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» - Медаль «За отвагу» - Орден Отечественной войны II степени

Помню и горжусь!!!

Воинская специальность разведчик