Шарапов Борис Иванович
Шарапов
Борис
Иванович
Лейтенант / Командир взвода телеграфно-кабельной роты10 отдельного батальона связи2 отд стрелкового корпуса

История солдата

Мой дедушка был в Красной Армии с октября 1940 года. Хочу поделится его историей о представлении его к Ордену Красной Звезды. 28 августа 1945 года ему вручили Орден Красной Звезды за то что ....(выписка из описания подвига)    Лейтенант Шарапов 9 августа 1945 обеспечивал связью управление корпуса с 275-ой стрелковой дивизией при форсировании реки Аргунь ,и в дальнейшем,при продвижении 275 сд с 9 по19 августа обеспечивал ее бесперебойной связью. В ночь с 11 на 12 августа при снятии линии группа Шарапова подверглась внезапному нападению японцев. Нападение под руководством лейтенанта Шарапова было успешно отбито. 12 августа днем под его же руководством было отбито нападение на контрольный пост группы японцев в 6 человек. Вечная СЛАВА героям!

Воинская специальность Командир взвода телеграфно-кабельной роты10 отдельного батальона связи2 отд стрелкового корпуса
Место рождения г Чкалов

Боевое подразделение 2 Отдельный Стрелковый Корпус 36 АрмииЗабайкальского Округа гор Сыпингай