Шарапов Дмитрий Дмитриевич
Шарапов

- наградной лист

II. Учетная картотека

- данные в учетной картотеке

Медаль «За боевые заслуги»

Дедушка женился перед войной и в их семье родились две дочери Раиса и имя второй дочери  не запомнили , когда были с семьей в городе Короча на рынке началась бомбежка - жена дедушки и младшая дочь погибли , уцелела только старшая дочь Раиса . Жили семья Шараповых на хуторе Калинин . У погибшей жены дедушки была родная сестра Нина ,которая в последствии вышла за муж за дедушку, когда дед пришел с войны. Из рассказов бабушки Нины , дедушка был на фронте сапером и был ранен , осколок остался в голове,с которым он прожил еще долго, в новой семье дедушка Митя и бабушка Нина родили троих детей старший сын - Владимир , средний сын - Александр и младшая дочь Таисия. Дедушка работал в после военные годы в колхозе и от колхоза ему дали участок 0,5 ГА на котором был охотничий домик в военные годы , дедушка построил сам дом из сруба дуба в с.Мелихово и вся семья там проживала, дедушка занимался садом , огородом и держали скотину , деревья которые дедушка сажал - яблони “Антоновка” стоят до сих пор и орех грецкий то же еще уражает. У дедушки выдалась не легкая жизнь и в после военные годы, с 1982 года дедушка был прикован к кровати , с начало передвигался на костылях, а после совсем не вставал и как помню я очень сильно кашлял. в 1991 году дедушки не стало, в 2001 не стало и бабушки Нины, за ними следом ушли и сыновья, осталась только дочь Таисия. Дом в котором жили дедушка и бабушка сохранили и по сей день, в нем живу я их внучка Продан Алевтина , я со своими детьми Павлом и Даниилом ,так же ухаживаю за садом и участком и в будущем планирую этот дом передать своим детям, мне очень хочется что бы этот дом стал родовой усадьбой, ведь в нем живет уже 3 и 4 поколение.

Воинская специальность сапер
Место рождения хутор Калинина