Шарапов Федор Васильевич
Шарапов
Федор
капитан

История солдата

Шарапов Федор Васильевич,  родился 3 июня 1912 года в городе Санкт-Петербург.  С октября 1942 года по июнь 1943 года служил на Северо-Западном фронте. Закончил  Куйбышевское военное училище связи в 1944 в городе Саратов и с  августа 1944 по декабрь 1944 воевал  на  Втором Прибалтийском фронте техником связи. После освобождения Прибалтики и восстановления  границы  остался  служить в Прибалтике во вновь созданных пограничных войсках, затем проходил службу в Финляндии на советской базе Поркалла-Удд,  далее на Камчатке. Закончил службу в 1954 году в звании капитана запаса.  В семье бережно хранятся его  боевые награды: «За боевые заслуги», «За победу над Германией».  Медали: «XXX лет Советской Армии и Флоту», «20 лет Победы», «50 лет Вооруженных сил СССР», нагрудный знак «25 лет Победы в Великой Отечественной войне»