Шарапов Гаврил Никонович
Шарапов
Гаврил
Никонович
Рядовой / Водитель/шофер

История солдата

Их дивизию прижали немцы полностью и бросили всю дивизию в реку Одер и им пришлось взрывать всю технику, чтобы она не досталась немцам и благодаря течению в реке многие спаслись.

по рассказам моего отца, мама моего дедушки Гаврила поставила его на колени перед собой и прочитала молитву про себя и сказала что с тобой ничего не случится и отправила на фронт.

в войну он получил контузию когда рядом с ним взорвался снаряд, друг умер "Александр" месяц мой дедушка ничего не слышал потом вернулся слух и все было хорошо.  Он вернулся с войны.

Воинская специальность Водитель/шофер
Место рождения Красногвордейское

Боевое подразделение 1-Ый украинский фронт
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Освобождал Орёл, взятие Берлина, Освобождение Праги.
Госпитали Не лежал

С 43 по 49 дослуживал в городе Брендербург

Награды

Орден красной звёзды, 2 награды за отвагу, за взятие Берлина, освобождение Праги, орден отечественной войны 1-ой степени

письмо от Сталина благодарственное

Идея