Шарапов Вазых Шарапович
Шарапов
Вазых
Шарапович
сержант / командир отделения

История солдата

Призван 15.08.1941 г. Октябрьским РВК Татарской АССР. В составе 990 сп.230 Сталинской сд.5й Ударной армии Южного фронта будучи командиром отделения пулеметной роты в бою 6 сентября 1943 г.при наступлении на г. Сталино из своего пулемета уничтожил расчет пулемета противника и уничтожил 5 немцев. Приказом командира 990 сп 230 Сталинской сд.от 17.09.1943 г награжден медалью “За боевые заслуги” (Пр.№011/Н от 17.09.1943 г.

Далее воевал в районах: г.Миллерово Волгоградской обл.,г.Изюм,Харьковская обл.,г.Артемовск ,Горловка,Красный Лиман.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения д.Бикулово,Октябрьский район,Татарской АССР

Боевое подразделение 990сп230сд 5Ударная армия Южный фронт
Завершение боевого пути 1 Дальневосточный фронт
Принимал участие Харьковское сражение
Госпитали 5 раз был тяжело и 2 раза легко ранен

В действующий армии с сентября 1941 по июнь 1946 г. начал воевать в составе 990 сп 230 Сталинской сд. 5 ударной армии Южного фронта. Как последствия ранений признан годным к нестроевой службе и с марта 1945 г.служил санитаром в ВВСП - 1170 в 1 Дальневосточном фронте.

Награды

Орден "Красная звезда"-№1766079 от 25.09.1945 г. Медаль "За боевые заслуги"-б/н от 17.09.1943 г.Медаль "За победу над Германии" -от 09.05.1945 г. Медаль "За победу над Японии" от 30.09.1945 г

Рокия
Шарапова Рокия Калимулловна