Шаратин Александр Николаевич
Шаратин

История солдата

К сожалению я очень мало знаю о дедушки,он не дожил до моего рождения.Но знаю точно из рассказов бабушки  и моей мамы,что мой дедушка САМЫЙ добрый и САМЫЙ отзывчивый человек на свете белом.

Ушел служить на флот в 1941 году. Северный флот. Служил на "Гремящем", есть фотография на эсминце за 10 января 1944 года. 1 марта 1943 года кораблю было присвоено гвардейское звание. Воинское формирование, в котором закончил войну:в/ч 1341. У моего дедушки много медалей,но к сожалению в нашей семье сохранились: медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и медаль «За победу над Японией». Так же есть грамоты и благодарности от командира.

После войны мой дедушка служил в лесничестве Мурманской области, поселок Териберка. Женился (Вера) имеет 5 детей, 1 сын (Николай) и 4 дочери (Зоя, Любовь, Наталья и Екатерина).

Место рождения Архангельская область, Красноборский район, Кулижский сельсовет, Аршуновская деревня

После войны

Служил в лесничестве Мурманской области, поселок Териберка. Женился (Вера) имеет 5 детей, 1 сын (Николай) и 4 дочери (Зоя, Любовь, Наталья и Екатерина).