Шаравин Евграфий Леонтьевич
Шаравин
Евграфий
Леонтьевич

История солдата

- Мой отец, Шаравин Евграфий Леонтьевич, 1905 года рождения, уроженец села Степной Кучук Родинского района Алтайского края, был призван в армию 30 июля 1941 года.

Воевал он в 1322-м стрелковом полку 413-й стрелковой дивизии, погиб 19 июля 1943 года. Похоронен в деревне Палики Жиздренского района Орловской области (сейчас Калужская).

Евграфий Шаравин значится за номером 652 в списке погибших в боях за освобождение Родины и захороненных в братской могиле села Буда. В эту братскую могилу были презахоронены в 1955 - 1956 годах останки военнослужащих из братских могил нескольких населенных пунктов.

Все эти сведения я получила в ответ на запрос от Думинигского райвоенкомата. Сегодня в Родинском районе в живых нет никого из бойцов 1322-го стрелкового полка, и никто уже не расскажет, каково им пришлось на долгом пути к Победе. Но мы, их дети и внуки, можем гордиться своими отцами и дедами.

(на фото Евграфий Шаравин справа)