Шаравин Евграфий Леонтьевич
Шаравин
Евграфий
Леонтьевич

История солдата

- Мой отец Шаравин Евграфий Леонтьевич, 1905 года рождения, уроженец села Степной Кучук Родинского р-на Алтайского края. Призван в армию 30 июля 1941 г. Родинским РВК. Зачислен в команду № 6500, самую многочисленную из всех, сформированных за годы войны Родинским РВК. В её составе был 331 человек, 13- ти призывных возрастов. Все родинцы были зачислены в один 1322-й полк, почти батальон земляков.

Погиб Шаравин Евграфий Леонтьевич 19 июля 1943 года. Сегодня в Родинском р-не в живых нет ни одного из бойцов 1322-го полка, и никто уже не расскажет, как они погибли в боях местного значения и крупных сражениях на длинном и долгом пути к Победе. Но мы их дети и внуки можем гордиться своими отцами и дедами.

Похоронен наш отец (дед) в деревне Палики Жиздренского р-на Орловской области.

Шаравин Евграфий Леонтьевич значится за № 652 в списке военнослужащих, погибших в боях за освобождение Родины и захороненых в братской могиле села Буда Думинического р-на. Именно в эту братскую могилу производилось перезахоронение в 1955-1956 г.г., останков военнослужащих из отдельных братских могил целого ряда населенных пунктов.

Шаравин Евграфий Леонтьевич занесен в Книгу памяти - том 4 стр. 512.

Решетяк (Шаравина) В.Е.