Шаравин Иван Васильевич
Шаравин
старшина

(редактируется, уточняется)

Родился в 1922 году. Алтайский Край.

В 1941 году курсант Ленинградского военно-инженерного училища. Экстренный выпуск, присвоено звание "старшина", инженерно-сапёрная специальность, направлен в действующие части РККА под Москву. Принял участие в контрнаступлении советских войск под Москвой. В апреле 1942 тяжело ранен разрывной пулей под посёлком Красная Поляна Московской области (ныне микрорайон Лобня). После госпиталя (в середине 1943) признан нестроевым, направлен в части аэродромного обслуживания, где продолжал участвовать в боевых действиях до 1945 года.

Примечания:

С 5 сентября 1941 по 15 апреля 1942 года командир отделения отдельной сапёрной роты 28 стрелковой бригады 20 армии. https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_predstavlenie1530485196/

В 1944 г., в составе войск 1-го Украинского фронта (бывшего Воронежского, бывшего Брянского), 2-й воздушной армии) - видимо, "Львовско-Сандомирская" операция , при оперативной зачистке местности вдвоём взяли в плен 6 немецких солдат. (по ряду причин передачу пленных оформлять не стали, забрали себе трофейные пистолты и смылись по-быстрому :)  ).

На данный момент проживает в Губкинском районе Белгородской области.