Шаравин Степан
Шаравин
Степан
майор / бухгалтер банка

История солдата

Шаравин Степан  Иванович родился 15 сентября 1915 года в деревне Сапогово Кемеровской области в многодетной семье. В семье было 6 братьев и 1 сестра. Отец Иван Степанович был участником Первой мировой войны и был награжден за заслуги перед Отечеством: 4 крестами. В 1935 году закончил финансовое училище и получил гражданскую специальность - бухгалтер банка. Степан был призван в армию в Читинскую область, где начинал службу старшим секретным писарем полка. Был женат на Шаравиной Вере Павловне. Жена закончила фармацевтическое училище и работалав аптеке фармацевтом. У степана было трое детей: две дочери (Эльза 1937, Любовь 1942) и сын (Борис).В 1946 году он жил в Берлине, ему дали разрешение стретиться с семьей.

Воинская специальность бухгалтер банка
Место рождения деревня Сапогово Кемеровская область
Годы службы 1936-

Принимал участие Бои под Ленинградом, бои за взятие Берлина

В 1938 году за участие в военных конфликтах на Востоке получил боевые награды и офицерское звание: лейтенанта Красной Армии. В 1941 году был призван на Фронт.Воевал в основном на северо-западе страны.Участвовал в сражениях под Ленинградом, за что получил звание капитана, орден Красной звезды и медали. Освобождал в рядах Советской Армии Европу от фашистских захватчиков. Участвовал в боях за освобождение Берлина, уже имел звание майора,  награжден медалями и орденом.9 мая 1945 года он встретил в Берлине. Свою службу продолжил в рядах Советской Армии в Германии в городах: Магдебург, Клитвенбур, Мюльхаузен и др.

Награды

Наградной ордена "Красной Звезды", орден Отечественной войны II степени - 1946г., Орден Отечественной войны I степени - 1985 г.