Шардаков Валентин Трофимович
Шардаков
Валентин
Трофимович
Рядовой-красноармеец / Артиллерист

История солдата

Шардаков Валентин Трофимович, 1913 г.р., родился в деревне Лукины Оханского уезда Пермской области. Был призван на фронт 13 мая 1942 гр. При распределении был дислоцирован на Воронежском фронте. После боевого слаживания прибыл в составе подразделения в июне месяце 1942 года под г. Коротояк Воронежской области. С июня по сентябрь месяц 1942 г. защищал Родину по освобождению от фашистов Воронежской области. Все это время был артиллеристом. Его 5 батарея оказывала огневую поддержку бойцам фронта по освобождению г. Коротояк. За все это время село переходило из рук в руки больше 10 раз. В ходе ожесточённых боев 31 августа 1942 года, его 5 батарея была полностью уничтожена фашистами при артдуэли. Сам Шардаков В. Т. безвести пропал. Получил прямое попадание, без возможности установления личности. Возможно он похоронен в братской могиле на кладбище в г. Коротояк. Согласно архивным данным, в братской могиле похоронен 3 неустановленных бойца красной армии. Слава героям!

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Д. Лукины, Оханского уезда Пермской области

Дата призыва 10.05.1942
Боевое подразделение ППС 2023, часть 10, литер «А» - это отд. противотанковый артиллерийский полк 10-й ОИБр (отд. истребительной бригады).
Завершение боевого пути Безвести пропал в битве за г. Коротояк Воронежской области
Принимал участие Воронежский фронт, битва за Коротояк