Шарганов Алексей Александрович
Шарганов

История солдата

Мой дед, Шарганов Алексей Александрович, начал войну 23.06.1941 года в возрасте 32-х лет. До 1943 дед воевал танкистом - в каком подраздлении, к сожалению, у меня нет информации. В бою танк был подбит, дед с тяжелейшей контузией и ранениями попал в госпиталь. После госпиталя он уже не смог вернутся в танковые войска, и с мая 1943 года дед работает шофером в Коммендантской роте Управления 43 Стрелкового Корпуса Украинского Фронта.

Дедушка был награжден медалями "За боевые заслуги" , "За отвагу" и "За Оборону Ленинграда", а также Орденом Отечественной Войны II Степени.

Дед не любил рассказывать про Войну, отшучивался от нас-малявок. Но одним из ярчайших воспоминаний моего детства стало следующее: на даче я заглянула к нему в комнату, когда он спал - мне послышался шум. Дед во сне коммандовал кому-то "Огонь! Огонь!" и давал резкую отмашку рукой. Я тихонечко закрыла дверь и ушла, но помнить буду всегда.