Шаргородский  Роман  Аврамович
Шаргородский

Роман

Аврамович

полковник

История солдата

Шаргородский  Роман  Аврамович  родился 25 ноября 1909 года на Украине - Киевская область, Бабановский р-н, д.Гвоздево. Кроме него в семье была ещё старшая сестра. Он окончил сельхозтехникум. В 1941 году в возрасте 32 лет был призван на Карельский фронт. Воюя на фронте, его заметили и направили в контрразведку армии СМЕРШ ("смерть шпионам"). В 1945 году после окончания войны его командировали в Литву, где он продолжал вплоть до 1952 года сражаться с бандитами, так называемыми «лесными братьями», которые убивали мирных жителей и были против советской власти. Затем Роман Аврамович работал в сельском хозяйстве, был председателем колхоза в Литве. В  1962-1963 встретил мою прабабушку Гришину Веру Борисовну и женился на ней. Переехал жить в Смоленск, откуда она была родом. Мой прадедушка окончил войну в звании полковника, был награждён орденом "Отечественной войны II степени" и рядом медалей. В Смоленске, когда прадед ушёл на пенсию, он продолжал работать на почте. В 1984 он заболел и умер.