Шарифуллин Ганий Габдракипович
Шарифуллин
Ганий
Габдракипович
майор / кадровый офицер

История солдата

Служил на Дальнем Востоке, там застало чначало войны. Закончил ускоренные курсы офицера. Направлен в Ленинград.

Воинская специальность кадровый офицер
Место рождения Балтачевский район, деревня Верхне Карышево

Боевое подразделение северный морской флот
Завершение боевого пути Винница
Принимал участие Ленинград
Плен нет
Госпитали нет

Призван в армию в 1939 году , служил на Дальнем востоке, там и застала война. Выучился по ускоренным курсам на офицера.

Военный офицер

Мой дядя, Шарифуллин Ганий Габдракипович, 20.11.1919 г.р., очень спокойный и уравновешанный мужчина. На фронт так и не отправили, хоть много раз просился на фронт. Но Приказ - есть приказ.

Орден красной Звезды

Семья

Семья

После войны

После войны еще 20 лет срочной службы на Северном флоте. В 1946 году поехал в Винницу, где находилась невеста. - фронтовичка Шарифуллина (Гафурова- в девичестиве) Лябиба Карамовна. В браке прожили счастливо 72 года.

Лябиба
Шарифуллина Лябиба Карамовна

В 1939г. был призван в армию на Дальний восток. С в 1941 году продолжал служить, т.к. началась война. Во время войны там ожидалось открытие второго фронта и поэтому войска стояли в боевой готовности. Он находился там. Неоднократно пытался попасть на фронт. Но приказ- есть приказ. В 1946 году, вернувшись домой, сразу уехал к своей невесте в Винницу, которая еще была на службе в войсках ПВО, где снова пошел служить вольнонаемным. Оттуда был направлен в Ленинград, в училище политсостава. Закончил ускоренный курс, стал кадровым военным, офицером. Служил в частях Северного морского флота. После 20 лет срочной службы демобилизовался в звании майора. Имеет награды - Орден Красной Звезды, другие медали. Приравнен к участникам ВОВ. Жена- Шарифуллина (Гафурова) Лябиба Карамовна,1922 г.р, тоже участница ВОВ. Участвовала в освобождении Сталинграда, Керчи. Прожили счастливо вместе 72 года.