Шариков Сергей Андреевич
Шариков

История солдата

Шариков Сергей Андреевич родился в 1897году в Витебской области Белоруссии. Призван на фронт из села Бельска,  Мотыгинского (Удерейского) района Удерейским РВК в 1941 году,  рядовым.

Был участником обороны Москвы. Воевал под Москвой  в составе 36 стрелковой отдельной бригады с 1 декабря 1941 года. В мае 1944 году наградили медалью «За оборону Москвы». В декабре 1941 года под Москвой Советские войска перешли в контрнаступление. И был сорван фашистский план быстрого разгрома нашей страны.

За образцовое выполнение задания командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество Сергей Андреевич награжден медалью «За боевые заслуги» в январе 1944 года.

Шариков Сергей Андреевич внесен в «Книгу памяти» Красноярского края ( 5 том, 433 страница). Умер от ран 11 июля 1944 г., похоронен в Белоруссии - Минской область,  Вилейском районе.

Место рождения Витебская область Белоруссия или Красноярский край, Удерейский район, с/з Решающий уч.Бельский

Боевое подразделение 63 сд
Завершение боевого пути 11.07.1944 Беларуссия Вилейский район