Шарин Иван Иванович
Шарин
красноармеец / танкист

История солдата

Моего дедушку Шарина Ивана Ивановича я знаю только по единственно сохранившейся фотографии и маминым детским воспоминаниям т.к. он погиб в 1944 году задолго до моего рождения. О его семье мало что известно, имел 4 класса образования. По тем временам считался грамотным.В 18 лет был призван на военную службу.Это было время 1-ой Мировой войны, в России назревала революция.В Гражданскую войну дедушка воевал в прославленной Чапаевской дивизии. В мирное время работал в колхозе, растил хлеб, работал на тракторе. Началась Отечественная война дедушку призвали на фронт в октябре 1941 года танкистом. На каких фронтах он воевал неизвестно и есть ли у него награды также неизвестно (хотя провоевал почти 3года наверно были). Солдатсие письма не сохранились. В похоронке написано, что похоронен он 3 мая 1944 года в Краснодарском крае, пос. Пересыпь в братской могиле. В прошлом году я наконец отдала дань памяти своему дедушке съездила на его могилу.

Воинская специальность танкист
Место рождения Оренбургская обл. тоцкий р-он село Любимовка