Шарин Павел Филиппович
Шарин
Филиппович
гв. рядовой; гв. сержант

История солдата

Шарин Павел Филиппович-  участвовал в Великой Отечественной Войне в звании гвардии рядового в должности связной оперативного отделения штаба 40 Гвардейской стрелковой Енакиевской дивизии. Мой дедушка являлся связным в Оперативном отделении штаба дивизии, четко и своевременно выполнял все приказы, в любых условиях обеспечивал своевременную связь с начальниками отделений и начальниками служб. Своевременно и аккуратно выполнял все поручения связанные по оперативной части с спецподразделениям и неоднократно посылался в полки со специальными поручениями от оперативного отделения.

С 12.08.1942 г. дедушка участвовал в боевых действиях на Сталинградском фронте, Донском, Юго-Западном, Южном, 4,2 и 3 Украинском фронте.

14.02.1943 г. В боях за Петрополье участвовал в атаках и под угарным огнем противника обеспечивал боевые порядки боеприпасами.

27.01.1945 г. в должности автоматчика в бою в районе станции Саар (Венгрии) он, смело действуя уничтожал солдат противника.

Был награжден Орденом Отечественной войны I степени, 2 Медалями «За отвагу» и Медалью «За боевые заслуги»

Место рождения Свердловская обл., Билимбаевский р-н, п. Билимбай

Боевое подразделение 40 гвардейская стрелковая дивизия 111 гвардейский стрелковый полк 40 гвардейской стрелковой дивизии

2 Медали «За отвагу»

Орден Отечественной войны I степени