Шарипов Хатым Бахитович
Шарипов
Хатым
Бахитович
Младший лейтенант

История солдата

Шарипов Хатым Бахитович родился в 1916 году в селе Мордово-Озеро Мелекесского района. В 1937 году был призван в ряды Красной Армии дважды краснознаменной стрелковой дивизии им. Фрунзе. В 1939-40 г.г. принимал участие в освобождении Западной Белоруссии в Финской войне. В 1941г. защищал Москву. Окончив Саратовское пехотное училище был направлен на фронт, где участвовал в освобождении Белоруссии, польской столицы Варшавы. Во время форсирования реки ОДЕР был контужен. День победы встретил в городе Сызрани в госпитале. Был награждён медалями "За освобождение Варшавы", "За победу над Германией". После войны вернулся к мирной жизни, но инвалидом 1 группы по зрению. Стал членом ВОС. Был избран членом бюро Мелекесского производственного объединения ВОС,групоргом в селе Мордово-Озеро. За большую общественную работу награждён медалью" За доблестный труд" и значком "50-летие ВОС".

Место рождения Село Мордово Озеро