Шарипов Таир Шарипович
Шарипов
Таир
Шарипович
Рядовой / Инженер гидротехник

История солдата

В 1942 году отца призвали в ряды Советской Красной Армии. После ранения на основании постановления ГКО от 12 октября 1943 г. #4321СС мобилизован и закреплён для работы за Военно-Строительным Управлением Краснознамённого Балтийского Флота.

Воинская специальность Инженер гидротехник
Место рождения г. Андижан, Узбекская ССР

Боевое подразделение 220 азсп
Завершение боевого пути Сентябрь 1945

После войны

После демобилизации вернулся в Таджикскую ССР где работал в системе водного хозяйства и в 1958 году был выдвинут на должность заместителя министра мелиорации и водного хозяйства и до конца жизни был на этом ответственном посту. Также он является лауреатом Государственной премии СССР и заслуженным ирригатором Таджикской СССР. За заслуги в развитии мелиорации Т.  Ш. Шарипов был награждён орденами Трудового Красного Знамени, тремя орденами "Знак почета" и медалями.