Шарков Николай Павлович
Шарков
гвардии ст. техник лейтенант / автотехник

История солдата

1-я жена в Орловской обл., 2 сына - Павел и ? Развёлся во время войны или сразу после. После войны переехал в Челябинск и жил уже со второй женой Аллой.

2-я жена Алла. Общих детей не было.

Дата поступления на службу: __.05.1942

Специальность: автотехник.

Командир паркового взвода Паркового дивизиона 2-й гвардейской миномётной бригады (на март 1944г).

Наименование воинской части: 2 гв. минбр, 27 гв. тминбр

Дата окончания службы: 09.08.1946

Перечень наград
Медаль «За оборону Ленинграда»  22.12.1942.

Орден Красной Звезды  31.03.1944.

Медаль «За взятие Берлина»  09.06.1945.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»  09.05.1945.

Медаль «За освобождение Варшавы»  09.06.1945.

Воинская специальность автотехник
Место рождения с. Кошкуль, Бродоколмакский район, Челябинская область

Боевое подразделение 2 гв. минбр,27 гв. тминбр

2 гв. минбр, 27 гв. тминбр.

Медаль «За оборону Ленинграда»  22.12.1942

Медаль «За оборону Ленинграда» 22.12.1942

Наградной документ Дата рождения: __.__.1924 Воинское звание: гв. техник-лейтенант Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За оборону Ленинграда» Дата документа: 22.12.1942 Информация об архиве - Архив: ЦАМО Картотека: Картотека награждений Расположение документа: шкаф 97, ящик 5

Орден Красной Звезды

Наградной документ Дата рождения: __.__.1924 Дата поступления на службу: __.05.1942 Место призыва: Тракторозаводский РВК, Челябинская обл., г. Челябинск, Тракторозаводский р-н Воинское звание: гв. техник-лейтенант Воинская часть: 2 гв. минбр Даты подвига: 27.02.1944 Наименование награды: Орден Красной Звезды Приказ подразделения №: 5/н от: 31.03.1944 Издан: 2 гв. минбр Информация об архиве - Архив: ЦАМО Фонд ист. информации: 33 Опись ист. информации: 690155 Дело ист. информации: 553

Медаль «За освобождение Варшавы»

Наградной документ Дата рождения: __.__.1924 Воинское звание: гв. техник-лейтенант Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За освобождение Варшавы» Дата документа: 09.06.1945 Информация об архиве - Архив: ЦАМО Картотека: Картотека награждений Расположение документа: шкаф 97, ящик 5

Медаль «За взятие Берлина»

Наградной документ Дата рождения: __.__.1924 Воинское звание: гв. техник-лейтенант Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За взятие Берлина» Дата документа: 09.06.1945 Информация об архиве - Архив: ЦАМО Картотека: Картотека награждений Расположение документа: шкаф 97, ящик 5

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Наградной документ Дата рождения: __.__.1924 Воинское звание: гв. техник-лейтенант Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Дата документа: 09.05.1945 Информация об архиве - Архив: ЦАМО Картотека: Картотека награждений Расположение документа: шкаф 97, ящик 5