Шарков Владимир Иванович
Шарков
старшина / командир взвода разведки

История солдата

В 1941 году добровольцем ушел на фронт. Прошёл от Москвы и Сталинграда до Берлина и Праги. Воевал в составе Центрального, Воронежского, 1-го и 4-го Украинских фронтов. Был трижды ранен. Награжден орденнами "Отечественной войны" I и II степени, орденом "Красной звезды", медалями "За отвагу" и "За взятие Берлина". Войну окончил в Австрии 11 мая 1945 года в городе Аа!!!

Воинская специальность командир взвода разведки
Место рождения село Ольшанка Самойловский район Саратовская область

Дата призыва 8.07.1941
Боевое подразделение 576 артиллерийский Краснознамённый ордена Богдана Хмельницкого полк 167 стрелковой Сумско-Киевской дважды Краснознаменной дивизиио
Завершение боевого пути Австрия, город Аа
Принимал участие Битва под Москвой, Сталинградская битва, Освобождение Украины, Моравско-Остравская, Берлинская и Пражская наступательные операции
Госпитали Горловка, Житомир

Битва под Москвой, Сталинградская битва, Курская битва, освобождене Киева, освобождение Правобережной Украины, Львовско-Сандомирская наступательная операция, Берлинская и Пражская наступательные операции

МОЙ ДЕД

Со школьной скамьи ушёл на фронт, прошёл всю войну, был трижды ранен. Из 23 одноклассников 41-года домой их вернулось ДВОЕ!!!!
Но главное ОНИ победили!!!

"На память матери от сына" 11.11.1943 год. город Житомир