Шаркунов Иосан Алексеевич
Шаркунов
рядовой / автомеханик
Воинская специальность автомеханик
Место рождения Мгинский р-н Ленинградская обл

Боевое подразделение 346 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон

20.10.1943г. награжден медалью «За боевые заслуги». Шофер боепитания 391 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ)- в боях, невзирая на огонь противника, подвозил боеприпасы и продовольствие для батальона.

7 февраля 1945г. батальоны выступили маршем на Хайльсберг (Лидзбрак-Варминьски), далее на Вормдитт (Орнета), где находился противник. С 13 по 21 февраля батальоны штурмовали Вормдит и преследовали отступающего противника на север на Мельзак (Пенежно), Панкхаузен и Хогендорф (Высока Броневска).

19.02.1945г. 346 ОПАБ в 08.00 перешел в наступление в общем направлении на Пакхаузен, к 15.00 овладел рубежом отд.дома и закрепился, после чего решением Коменданта был переброшен на правый фланг и к 16.00 занял оборону на сев.окр. Зугнинен (Жугине, Польша).

В бою за Пакхаузен погиб автомеханик 346 ОПАБ Шаркунов. Похоронен в братской могиле с двумя однополчанами, погибшими в том же бою.