Шаромов Александр Афанасьевич
Шаромов
Афанасьевич
Рядовой

История солдата

Мой дедушка Шаромов Александр Афанасьевич 1909 г.р., был призван в Красную Армию 23 июня 1941 года Каменским объединенным военкоматом Алтайского края.В начале июля 1941 года 107 стрелковая дивизия,прибывшая на территорию Смоленской области из Алтайского края,в составе 586 (Бийский), 630 (Барнаульский) и 765 (Рубцовский) стрелковые полки-вошли в состав 24 армии.Дедушка проходил службу в 630 полку,который дислоцировался в г.Дорогобуж.В июле 1941 г. он был ранен.Находился на лечении в СЭГ  г.Вязьма,а также в августе 1941 лечился в госпитале г.Плес Ивановской области.  Из "Боевого донесения № 3 штаба 355 полка" известно,что в его состав накануне прибыл стрелковый батальон 630 полка,который участвовал 26 июля 1941 года в боях за деревню Ушаково (Ельнинский район),где были потери.Наиболее вероятно,что дедушка был ранен в этом бою.Последнее письмо от деда бабушка получила осенью в сентябре 1941 г. Дальнейшая его судьба неизвестна...Пропал без вести... Низкий поклон и светлая память тебе,рядовой Шаромов Александр!И всем павшим в боях за жизнь и свободу своих родных и близких,за свободу и независимость нашей Родины!

Место рождения Алтайский край