Шаромов Евгений Алексеевич
Шаромов
Евгений
рядовой / десантник

История солдата

Мой дедушка Шаромов Евгений Алексеевич родился: 2 декабря 1923 года в деревне Большие Шаромовы Ленинского сельского совета. До войны работал на кожевенно-обувном комбинате. Уволен г. в связи с призывом в армию.

Призван: Слободским РВК 1942 г.

Служил: 118 десантная бригада, бригада формировалась в городе Камышине; с 1942 года на Карельском фронте в частях особого назначения на Кандалыкшенском направлении; с 1944 года на Дальнем Востоке. Закончил полковую школу младших командиров и служил в составе 1-й Краснознаменной Дальневосточной Армии, воевал во Пхеньяне, занимался перевооружением 8-й Китайской Красной Армии, помогал восстанавливать Корею.

Награды: Орден Отечественной войны II степени  (11 марта 1985 года); юбилейная медаль «Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».

Демобилизовался: в 1946 г.

Работал после войны: с 1946 по 1947 годы работал во Владивостоке на судостроительном заводе. С 1947 года работал в ОТК кожевенно-обувного комбината им. В.И. Ленина.

Мне не суждено было увидется с дедушкой, т.к. он умер вскоре после моего рождения, т.е в 1987 году. Бабушка всегда отзывалась о нем, как о челевеке с чистой душой. Дедушка не любил рассказывать о войне. Поэтому я знаю только один эпизод из 1943 года … немцы выбросили десантную бригаду с целью прорваться в тыл. Бой длился трое суток. Из 200 человек вернулось 80 бойцов. Особенно много погибло от немецких снайперов.

Воинская специальность десантник
Место рождения д. Большие Шаромовы Слободского района кировской области

Воспоминания

Воспоминания: эпизод из 1943 года … немцы выбросили десантную бригаду с целью прорваться в тыл. Бой длился трое суток. Из 200 человек вернулось 80 бойцов. Особенно много погибло от немецких снайперов.