Шаров Александр Васильевич
Шаров
ст. сержант / пехотинец

История солдата

Ушел на фронт в 1942 году, так как работал железнодорожником, была бронь. Воевал в составе 2-го Белорусского фронта под руководством маршала И.С. Конева. С боями дошел до Берлина. За проявленные мужество и героизм был удостоен ряда наград, в том числе Орден «Красной Звезды» и медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией». Но война для него закончилась позднее, на Дальнем Востоке, после победы над Японией.

В мирное время Александр Васильевич участвовал в освоении целинных и залежных земель, за что получил медаль и благодарность от члена ЦК КПСС Анастаса Ивановича Микояна лично.

Вспоминать и рассказывать о войне дед не любил. Он хорошо играл на гармошке и когда пел военные песни всегда плакал.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения д. Карандышево Шумихинский р-н Курганской обл.