Шаров Александр Захарович
Шаров
Захарович
рядовой / минометчик, наводчик

История солдата

Красноармеец, книжка 788 от 01.02.1948. Военный билет НМ 6339857 от 16.09.1965 г. Призван 02.01.1944 г. в 266-ю стрелковую бригаду строительного батальона, рота минометчиков, должность - рядовой. Участвовал в войне с Японией с 09.08.1945 по 03.09.1945 года. Награжден медалью "За победу над Японией". С января 1944 года по апрель 1945 года являлся наводчиком 82-миллиметрового миномета. С апреля 1945 по февраль 1948 года служил вычислителем дивизиона в  213-й армейской пушечной артиллерийской бригаде.

Похоронен в пгт.Анна, Воронежской области, у центрального входа в городское кладбище, левая сторона.

Воинская специальность минометчик, наводчик
Место рождения р.п.Анна Воронежской области

Боевое подразделение 266 стрелковая бригада строительного батальона, рота минометчиков, 213 армейская пушечная артиллерийская бригада
Принимал участие война с Японией

Медаль за победу над Японией