Шаров Аркадий Иванович
Шаров
Аркадий
капитан / связист

История солдата

Шаров Аркадий Иванович родился 22 августа 1907 года в д.Данилово Комсомольского района Ивановской области.
Ушел на войну в июне 1941 года и  закончил  в 1946 году в звании капитана.

Был начальником связи 1623 Зенитно-Артиллерийского полка 1 Прибалтийского фронта (ранее Калининского). В 1944 г.был награжден медалью "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ"- за боевые операции под городом Белый Тверской области с августа 1942 по января 1943 г.
В июне 1945 г. был награжден орденом "Красная звезда", за организацию связи в сложных боевых условиях в сентябре 1944 года, город Паневеж- Литва.
В сентябре 1945 награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне в 1941-1945".

С момента формирования полка ( с марта 1943 г) занимал должность начальника связи. В короткие сроки обучал телефонистов и радиотелеграфистов с хорошими практическими знаниями, в результате чего обеспечивалась надежная и бесперебойная связь.

За всю войну Аркадий Иванович не получил ни одного ранения, кроме обморожения ноги, при выходе из окружения в 1942 году.

Воинская специальность связист
Место рождения д.Данилово Комсомольский р-он Ивановская область

Боевое подразделение 1623 Зенитно-Артиллерийский полк 1-й Прибалтийский фронт
Завершение боевого пути в 1946 году
Принимал участие В боевых операциях под городом Белый Тверской области с августа 1942 по января 1943 г.В битве за город Паневеж- Литва в сентябре 1944г.

Шаров Аркадий Иванович ушел на войну в 1941 году.На фронте  с августа 1942 года. Закончил войну в звании капитана,.Был начальником связи 1623 Зенитно-Артиллерийского полка 19 мотомех бригады 1 Прибалтийского фронта (ранее Калининский фронт).
С августа 1942 по январь 1943 воевал под г. Белый на Ржевско-Вяземском направлении. Его рота наводила связь и обеспечивала управление между частями и бригадами.За эту операцию он награжден медалью "За боевые заслуги" в августе 1944г. С марта 1943г. он занимал должность начальника связи полка. Обучал телефонистов и радиотелеграфистов полка.В 1944 воевал в Прибалтике,их полк участвовал в разгроме паневежско-шауляйской группировке противника.Из Прибалтики были переброшены на Дальний Восток, где и закончил свой военный путь Аркадий Иванович. В июне 1945 года за выполнение ответственных заданий командования был награжден орденом "Красная Звезда". После войны он работал директором сельской школы в д. Сидельницы Комсомольского района Ивановской области.