Шаров Борис Александрович
Шаров
Борис
лейтенант

История солдата

Родился 21 июля 1920 года в деревне Артюково Пошехонского района Ярославской области. Закончил Пошехонский сельхозтехникум по специальности агроном. Служил в погранвойсках в Тирасполе с 1939-41гг. После войны в 1953-56 окончил областную партийную школу в г. Ярославле. После окончания школы был направлен освобожденным секретарем в с Ермаково МТС. В 1958 году семья переехала в г. Пошехонье.  Работал инструктором райкома партии.Затем в горисполкоме начальником штаба гражданской обороны.  С 1966-74гг. работал заместителем председателя правления райпотребсоюза. Умер 13 июня 1985 года, похоронен на старом кладбище г. Пошехонье.

Боевой путь

Война застала его во время прохождения  службы в погранвойсках в Тирасполе 22 июня в 1941 году. Участвовал в битвах под Москвой, Сталинградской битве. Прошел с боями Украину, Молдавию, Румынию, Болгарию, Югославию, Венгрию и закончил войну в Австрии, город Грац в 1945. Был контужен и ранен дважды. Имеет награды: Орден Красной Звезды (за Сталинград), медаль за отвагу, медаль за оборону Москвы, медаль болгарского правительства за участие в ВОВ 1944-45гг., орден Отечественной войны 1 степени.

дочери Валентина и Татьяна Шаровы

Воспитал двоих дочерей. Был замечательным отцом, мужем, дедом. Был человеком слова, дела. И очень скромным. Порядочным и воспитанным. Пользовался авторитетом среди близких, коллег.