Шаров Григорий Яковлевич
Шаров
Рядовой / Стрелок

История солдата

Герой моей семьи – это мой прадедушка Шаров Григорий Яковлевич, человек, которым горжусь я, и гордится вся моя семья. Он родился 7 февраля 1921 года в семье рабочих. Его мать была домохозяйкой и занималась воспитанием детей. А отец работал в кузне. На войну был призван в 1942 году, и в том же году был демобилизован по ранению. У него было осколочное ранение в спину. Он всю жизнь мучился от сильных болей. Был рядовым в пехоте, стрелок. Получил орден Отечественной войны 2-й степени и медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». После войны работал в лесопромышленном хозяйстве на пилораме рамщиком. У него была жена и пятеро детей: 3 девочки и 2 мальчика. У них была крепкая, большая и дружная семья. Умер он 13 января 1996 года. Похоронен на кладбище в поселке Висимо-Уткинск.

Мой прадедушка один из многих, кто сражался в Великой Отечественной Войне и защищал свое государство, но для моей семьи он остается самым важным. Для меня он олицетворяет все те качества, которые должны быть у настоящего защитника Отечества. Он был смелым, мужественным, верным и преданным своей Родине, решительным и отважным. Имена людей, таких как мой прадедушка должны помнить люди сейчас и не забывать, ведь они сражались за нас, за наше свободное будущее, за голубое и мирное небо над нашими головами. И самое малое, что мы можем для них сделать – это помнить! Помнить как они, не жалея своих жизней, шли в бой и бесстрашно сражались за свою Родину. Я смело могу сказать, что я горжусь! И горжусь не только своим прадедушкой, но и всеми воинами Великой Отечественной войны.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Висимо-Уткинск