Шаров Леонид Егорович
Шаров
Леонид
Егорович
Рядовой / Пулеметчик

История солдата

Моего деда не видела в жизни, он умер до моего рождения , но память о нем хранит наша семья. Дед участвовал в освобождении города Тихвин , станций малая вишера и большая вишера. Будучи пулеметчиком номер один уничтожил до 40 противников в бою . 12 января 1942 года с группой бойцов дед был послан в разведку на станцию малая вишера , где обнаружил штаб полка противника и взорвал его , за что впоследствии представлен к награде . 14 января 1942 года при наступлении  на станцию большая вишеря уничтожил немецкий  танк , а 6 ноября 1943 года при выполнении боевого задания был тяжело ранен в ногу с последующей ампутацией . После войны дед проработал комбайнером всю свою мирную жизнь и воспитал семерых детей . Награждён орденом Красной Звезды .

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Новосибирская облъ