Шаров Михаил Мефодьевич
Шаров
Мефодьевич
Мл. Сержант / Наводчик 1й пулеметной роты

История солдата

Прадедушка Шаров Михаил Мифольевич работал комбайнером. Он хотел идти на войну и вот 18 июля 1943 года его взяли добровольцем на фронт. Место призыва: Шумизинскиы Районный Военный Комиссариат. Воевал он в звании младшего сержанта (наводчик 1-й пулеметной роты).
9 июля 1944 был награждён Медалью "за отвагу" ( Прикал 31 от 09.07.1944. Изданным: 1188 сп 356 сд 1 Прибалтийского фронта). Награждён за то, что 27 июля 1944 года в бою за деревню Казановка из пулемета уничтожил огневую точку противника, поддержал наступление стрелковых подразделений.

Воинская специальность Наводчик 1й пулеметной роты
Место рождения Курганская область, Шумихинский р-н, с. Крутая горка

Боевое подразделение 31 от 09.07.1944
Завершение боевого пути Казановка

Воспоминания

О прадедушке мне рассказал мой Дедушка Анатолий Михайлович, его сын. К сожалению , в тот момент он был очень мал, когда прадедушка уже погиб. Прадедушка родился в Курганской области, Шумихинского района, в селе Крутая горка. Жил в Копейск, потом переехал в совхоз «Большевик» Челябинской области. Там он женился на дедушкиной маме, вместе они растили пятерых детей. Прадедушка работал комбайнером.
После ухода на войну вестей о его местонахождении долго не был. Как оказалось он находился ранней в госпитале.
Позже пришла похоронка.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Награждён был за то, что 27 июля 1944 в бою за деревню Казановка уничтожил боевую огневую точку противника.

Приказ о награждении

Наградной лист