Шаров Николай Фёдорович
Шаров
Фёдорович
Сержант / Связной

История солдата

Участник Финской войны. В апреле 1940 года был призван в армию на переподготовку. Переподготовка перешла в Великую Отечественную войну. Участвовал в боях в составе 182 стрелковой дивизии. В боях под Ленинградом был награжден медалью  «За отвагу» и часами с руки маршала СССР К.Е.Ворошилова. Под Старой Руссой , где проходили очень тяжелые бои, Николай Фёдорович был командиром взвода. В одном из этих боев получил сильное ранение и глубокую контузию. Больше года пролечился в Свердловском госпитале и был комиссован инвалидом первой группы. При возвращении домой работал в народном хозяйстве до 1974 года. Также награжден медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945».

Воинская специальность Связной
Место рождения Россия, Вологодская область, с. Павлово