Шаров Павел Александрович
Шаров
красноаармеец

История солдата

Эта история про моего деда. Он прошел всю войну и умер через много лет после ее окончания. Я даже застала его живым. Но совсем недолго. Поэтому мало, что о нем знаю. Возможно, кто-то ищет о нем информацию и я помогу, чем смогу. Возможно, и мне кто-то что-то сможет о нем рассказать. Родился в 1914 году в Башкирской АССР Иглинский район д. Лобовка. Призван по мобилизации 23.06.1941 года в Иглинском Р.В.К. Башкирской АССР. Знаю, что служил связистом. С 05.01.1942 года проходил службу в 296 О.Б.С. Прошел Центральный фронт, 1 Украинский фронт, 2 Беларусский фронт. Знаю, что есть множество медалей и орден красной звезды. Рассказывал о войне ОЧЕНЬ мало. Лично мне вообще ничего. Знаю только со слов своей мамы. В архивах есть информация только про три награды. Больше ничего. Возможно, кто-то знал (или еще лучше, если помнит до сих пор) его лично. Спасибо Вам за победу, дорогие ВЕТЕРАНЫ!

Центральный фронт

1 Украинский фронт

2 Беларусский фронт

Дед рассказывал историю. "Однажды еду с почтой на мотоцикле по лесу. Впереди отряд немцев. Спрятаться негде. Уехать некогда. Куда деться - не знаю. Решил так - мотоцикл в одну сторону в кусты забросил. Сам в другую сторону в траву залег. Прошли немцы и не заметили, ни меня, ни мотоцикл." Вот так смекалка и расцветка формы, плюс небольшие габариты моего дедушки спасли ему жизнь. Больше, к сожалению, ничего не рассказывал мне. А те, кому рассказывал либо в силу возраста уже не помнят, либо их уже нет в живых, как и самого деда.