Шаров Петр Иванович
Шаров
старший сержант / шофёр

История солдата

Был у нас прадедушка Петр Иванович Шаров. Родился он в 1911 г. в д. Бессоново. На фронт ушёл 22 июня 1941 года, в первый день войны. Воевал прадедушка на Северо -Западном, Калининском, 2-м Прибалтийском фронтах. Он был дисциплинированный, хорошо знал свое дело, выполнял все задания командиров. В любых условиях доставлял грузы, возил снаряды к 82- миллиметровым батареям. Дедушка заботился о своей машине-полуторке. Она всегда была исправна и никогда его не подводила. Служил он шофером 478 отдельной гвардейской автороты 8 гвардейской стрелковой дивизии, имел звание старший сержант. Некоторое время он возил грузы по Ладожскому озеру по Дороге жизни. 16 мая 1943 года его наградили медалью "За оборону Ленинграда". Когда дедушка получил ранение в голову, в госпиталь он не поехал, чтобы не отстать от своей части. В медсанбате ему перевязали рану, и он продолжил воевать. Дедушка пришел с войны в 1946 году. 22 мая 1945 года его наградили орденом Красной Звезды, а в 1946-м медалью "За победу над Германией". У дедушки было много других наград: орден "За трудовое отличие", орден Отечественной войны 2 степени, медаль Жукова, медаль "Ветеран труда" и памятные медали. Я считаю, что он был дисциплинированный, отважный, хороший, храбрый. Его любимая песня была "Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат". Мы гордимся нашим дедушкой Петром Ивановичем Шаровым.

Воинская специальность шофёр
Место рождения д. Бессоново

Дата призыва 22.06.1941
Боевое подразделение 478 гв. оарп 8 гв. сд; 434 отдельный зенитно-артиллерийский дивизион ; 65 озадн (65 озадн)
Принимал участие Оборона Ленинграда