Шаровский Василий Афанасьевич
Шаровский
Афанасьевич
старшина

История солдата

Мой дед, Шаровский Василий Афанасьевич, родился 20 мая 1922 года в Белоруссии, городе Витебске. В 19 лет попал на фронт. Был старшиной, служил в разведке. За время войны потерял родителей, которых расстреляли немцы. Сам имел контузию и семь ранений, два осколка, которые носил под сердцем и в локте до последних дней жизни заставляли вспоминать те страшные годы. Прошел всю войну. День Победы встретил в Берлине.

В 1953 году приехал в город Прокопьевск, где обзавелся семьей и внуками. Мы любили вечером собираться у деда возле русской печки и слушать его рассказы. Умер дедушка 15 февраля 2001 года.

Я горжусь своим дедом. И хотя его уже нет в живых он для меня герой. И будет героем до тех пор, пока я, мои дети, внуки, правнуки будут помнить о нем и гордиться им.

Прошу включить моего дедушку в список «Бессмертного полка»