Шаршаков Василий Никитич
Шаршаков
Никитич

История солдата

Наш отец, Шаршаков Василий Никитич, родился 16 августа 1924 года п.Еврастовская Благовещенского района Башкирской АССР. Когда началась Великая Отечественная Война, он работал на Уфимском моторостроительном заводе. На этом заводе изготавливались авиационные двигатели. У нашего отца имелась бронь, и поэтому он не был призван в армию.

Боевой путь

8 ноября 1943 года наш отец явился в РВК для отправки на фронт добровольцем. С ноября 1943 года по сентябрь 1944 года он был в 14 Западном артиллерийском полку - разведчик полевой артиллерии. С сентября 1944 года по июнь 1946 года был в 156 тяжелой гаубичной артиллерийской бригаде - разведчиком полевой артиллерии. Уволен в запас 6 января 1950 года по состоянию здоровья. Был награжден медалями "За отвагу" №2723119, "За взятие Кенигсберга" 10 апреля 1945 года, "За победу над Германией".                  После войны наш отец работал на Уфимском электроламповом заводе слесарем -  наладчиком. Жена - Шаршакова (Веревкина) Мария Денисовна - так же всю свою жизнь проработала на этом же заводе. 59 лет прожили наши родители в любви и согласии, вместе преодолевая все трудности. Вырастили трех дочерей. Наш отец и в мирное время всегда был твердым, решительным и надежным человеком. Мы гордимся нашим отцом!

Дочери: Комарова Тамара, Бызова Надежда, Прохорова Елена.