Шаруда Фёдор Фёдорович
Шаруда
Фёдор
Фёдорович
Рядовой

История солдата

Мой дед не рассказывал о войне, отмахивался и плакал при воспоминаниях. Не пил чай, только кипяток с сахаром или конфеткой вприкуску. Единственное, что рассказал дедушка маме, что он прошёл два лагеря и с каждого сбегал. Дошёл домой через Украину и тут его арестовали как дезертира, после выяснения всех обстоятельств отпустили. Призван на фронт в 1941 году во 2-й батальон 483-го полка.У дедушки орден Отечественной войны II степени. После войны работал мотористом в рыбколзозе, в последствии выдали медаль ветерана труда.

Место рождения Темрюк

Боевое подразделение 2-я дивизия 483 полка