Шарвэ Феликс Феликсович
Шарвэ
Феликс
Феликсович
Старшина / Механик авиационный

История солдата

Мой отец  мечтал стать летчиком. Когда в 1940 году его призвали в армию, он поступил в ВВАТУ, закончил первый курс, а с началом войны, когда потребовались механики, их курс срочно переучили на механиков и выпустили сержантами. Войну он начал в 33 СБП 6АЭ 24.06.1941, закончил  на первом прибалтийском фронте 9.05.1945г.  Был нагажден орденом "Красная Звезда", медалями "За отвагу" и "За оборону Сталинграда".  Демобилизовали его 20.03.1946 года. Он вернулся в Ташкент, в то время его семья перехала туда. После ВоВ он закончил Энергетический техникум ,   политехнический институт и работал в последнее время инженером по технике безопасности треста "Казэлектромонтаж". В Это время мы уже жили в Алма-Ате. На работе его очень любили, за веселый нрав и готовность всегда придти на помощь.

Мы - его дети и внуки всегда будем помнить его улыбку, заботу и ласку, его слова одобрения и поддержки.

Воинская специальность Механик авиационный
Место рождения г. Джамбул, Казахстан