Шарыгин Алексей Иванович.
Шарыгин
Иванович.
рядовой (красноармеец) / Писарь при штабе

Мой отец,Шарыгин Алексей Иванович, родился в Смоленской обл Сычевского р-на.
Я немного знаю о нем. Больше из рассказов мамы,которая воевала вместе с ним в 17 -ой воздушной армии. Знаю,что отец воевал под Сталинградом и был ранен. После ранения служил при штабе писарем.Полевая почта 64392-РАО-385. Служили в полку Покрышкина.Войну закончил в Австрии. Мама была оружейницей при самолетах.Награжден орденом второй степени Отечественной войны. Поженились на фронте .И после войны отец переехал на родину мамы Сычевой Софьи Васильевны в Нижегородской обл.Пос им Калинина.Ветераны войны. Вместе прожили сорок шесть лет. И я  горжусь своими родителями,которые внесли свой вклад в нашу Великую Победу над фашистскими захватчиками.

Воинская специальность Писарь при штабе
Место рождения Смоленская

Боевое подразделение 17 воздушная дивизия
Принимал участие битва за Сталинград

От Сталинграда до Австрии с 17-ой воздушной Армией.

Шарыгин

Перед войной сделали операцию по поводу грыжи. Жил тогда в Смоленской обл,Сычевского р-на ,деревня Максимово. Попал в оккупацию вместе с семьей.Немцы заставляли играть на балалайке. Сбивал руки в кровь. Через короткое время их отбросили и сразу эвакуировались в Башкирию. Оттуда и был призван на фронт. Воевал под Сталинградом. Награжден медалью "За оборону Сталинграда".Был ранен. Признан- годен у нестроевой. Служил в 17 воздушной дивизии.Был писарем при штабе,командир отделения.Дошел до Австрии.

" За оборону Сталинграда "

Приказ подразделения от: __.__.1944 Издан: 17 ВА 3 Украинского фронта Архив: ЦАМО Фонд: 370 Опись: 6546 Ед.хранения: 38 № записи: 1530718484https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_nagrazhdenie1530718531/

Орден Отечественной Войны II степени

Орден Отечественной войны II степени Архив ЦАМО Картотека Юбилейная картотека награждений Расположение документа шкаф 61, ящик 34 Номер документа 54

Видео

После войны

Приехал к жене в Нижегородскую обл.. Работал на картонной вабрике им. М.И. Калинина. Коммунист.Трое детей. Сын и две дочери.До конца жизни был честным и любящим отцом, и мужем. У него четверо внуков,а теперь семеро правнуков и один праправнук.

После войны 1950г
После войны 1950г