Шарыгин Пётр Алексеевич
Шарыгин
Гвардии старший сержант / артиллерист

МОЙ ДЕД!

Мой дедуля имел и ранения, но тем не менее, он прошёл через всю войну и вернулся домой... живым!

У него была жена Мария Васильевна, и трое детей: Валентина, Александр и Наталья ( моя мама).

Дедушка умер через год после смерти бабули, в возрасте 82 лет. Он отдал сполна свой долг Родине, а также успел побыть любящим мужем, папой и дедом!

Мы гордимся им!!!

Воинская специальность артиллерист
Место рождения с. Малые озерки Н-Бурасовского района Саратовской области

Боевое подразделение 216 зенитно-артиллериский полк
Завершение боевого пути уволен в запас 16 октября 1945 года

Служил в 216 зенитном артиллерийском Лодзенского ордена Кутузовском полку. Воевал на Западном, Центральном, !1 Белорусском и других фронтах.

Отмечен 9 благодарственными письмами Верховного Главнокомандующего. Награждён медалями " За оборону Москвы", " За боевый заслуги", "За победу над Германией"!

25.01.1945 года из засады в районе Бжестов группа немецких солдат и офицеров напала на 3ю батарею. МОЙ ДЕД первый развернул своёорудие к бою и прямой наводкой уничтожил 19 солдат и офицеров противника, и взял в плен 6 человек.

29.01.1945 авиация противника в районе Домброво бомбила и обстреливала из пушек и пулемётов боевой порядок полка-МОЙ ДЕД своим орудиемсбилодин самолёт противника ФВ-190.

При всём этом дед проявил себя стойким и мужественным командиром. За что и был награждён орденом "Красная Звезда"!

Медаль «За оборону Москвы»

Медаль "Забоевые заслуги"