Шарипов Мунис Асадович
Шарипов
Асадович
Ефрейтор, сержант
Место рождения Узбекская ССР, Самаркандская обл., г. Самарканд, пл. Кызыл-Танг, пр-д 2.,8

Боевое подразделение 682 стрелковый полк 202 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Советские войска нанесли большие потери 1 и 4 ТА, 8 и 6 армиям немцев и 3 армии румын. Разгромлены корсунь-шевченковская и никопольская группировки противника. Освобождена Правобережная Украи
Принимал участие Войска фронта рядом последовательных ударов нанесли поражение криворожской группировке противника, создали крупный плацдарм на западном берегу р. Днепр в районе Кременчуг и к исходу 20.12.194

Прошел боевой путь в составе 682сп, 202сд, 2УкрФ

Орден красной звезды

Кто наградил: 202 сд Наименование награды: Орден Красной Звезды Номер документа: 7/н Дата документа: 14.02.1945

Орден отечественной войны ll степени

Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени Номер документа: 88 Дата документа: 06.04.1985 Автор документа: Министр обороны СССР

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Дата документа: 09.05.1945

Наградной лист

Наградной лист