Шашин Георгий Фомич
Шашин
Георгий
Фомич
Рядовой

История солдата

Дедушка Шашин Георгий  Фомич, красноармеец, родился в 1914 году в г. Клинцы Орловской обл.Там же женился на Колесниковой Валентине Андреевне (бабушке). Со слов бабушки был поваром и перед войной призван в 1935 году  в армию Клинцовским райвоенкоматом в 21 год. В единственном письме он писал, что их направляют в сторону г.Почеп.  По закону об обязательной военной службе 1930 г. служить надо было 5 лет.Позже бабушке передали фото, где дедушка сфотографирован на ст. Мальта Иркутской  области Усольского района 18 сентября 1939 года, где проходил военные полевые сборы и формировались  запасные части (Западный военный округ).Больше писем бабушка не получала и в августе 1941 года по своему запросу получила ответ из военкомата о том, что муж её пропал без вести.

Место рождения Брянская область, г. Клинцы

Валентина