Шашков Анатолий Михайлович
Шашков
Анатолий
Старший сержант

История солдата

Шашков Анатолий Михайлович родился 03.04.1916 года в городе Петербурге.  Служил в армии. В 1939 году участвовал в боях на Халкин-Голе.  В начале  Великой Отечественной войны  1941-1945 гг. был призван  в армию из Ленинграда и воевал  в Белоруссии , где попал в окружение в Пинских болотах. После выхода из окружения воевал в составе 20-го отдельного инженерно-авиационного батальона трактористом-механиком. В апреле 1945 года участвовал во взятии Кенигсберга.
Войну закончил в Германии в звании старшего сержанта.  Награжден медалью «За  победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и медалью «За взятие Кенигсберга».
После окончания войны Анатолий Михайлович вернулся в Ленинград. В октябре 1947 года женился на Галочкиной Елизавете Михайловне и у них родились две дочери: Ольга и Лидия. Работал в Научно-исследовательском институте металлургии и сварки, позже переименованном в НИИ «Прометей». Перенесенные тяготы войны сказались на его здоровье. Анатолий Михайлович  ушел из жизни после тяжелой болезни 04.05.1975года, в возрасте 59 лет. Своих внуков он так и не увидел. Первый внук, Егор, родился в октябре 1975 года, Алексей - в апреле 1976 -го. Внучка Лена родилась в январе 1984 года. Его супруга Шашкова Елизавета Михайловна  пережила его на 25 лет и скончалась 26 февраля 2000года. Мы всегда будем помнить наших родных.

Место рождения Петербург

Боевое подразделение 20 отдельный инженерно-авиационный батальон