Шашков Николай  Николаевич
Шашков

История солдата

Шашков Николай Николаевич 1924 г.р. сержант. в РККА с 06.1941 года. Место призыва: Антроповский РВК,Ярославская обл. Антроповский р-н. д.Тарасово.

Имеет боевые награды. Прошел всю войну, встретив победу в Берлине.

Боевой путь

Шашков Николай Николаевич 1924 г.р. ушел на фронт в июне 1941 года. Был призван Антроповским РВК, Ярославской обл, Антроповского р-на. Воевал в звании сержанта. Получил 2 ранения. Одно из которых осколочное в голову. Имеет боевые награды. Дошел до Берлина

внучка Кожевникова Оксана анатольевна

Мой дед Шашков Николай Николаевич(1924-1997гг) ушел на фронт 17 летним мальчишкой.. Вспоминая военные годы, дед не мог скрыть на глазах слез. Он рассказывал, сколько людской боли и горя они видели. Как было страшно им, молодым ребятам, но желание освободить Родину от фашистского ига объединяло всех, то стоял рядом. Каждый год 2 мая. Пока дед был жив, мы поднимали фронтовые 100 гр за тех, кто воевал с ним, и за тех, кому не пришлось увидеть радостные лица людей в мае 1945года. Своему сыну я стараюсь рассказать как можно больше того, что помню сама из рассказов деда.
Спасибо деду и тем, кто стоял плечом к плечу в те страшные годы за то, что мои дети живут под мирным небом и знают о войне из рассказов и книг!!! Низкий вам поклон!!!!